eng рус

НОВОСТИ

Выбираем способ борьбы со старением


May 18th, 2011

Что выбрать – быстрый успех или постоянное решение.

Времена тяжелых хирургических операций прошли, сегодня пациенты имеют возможность выбирать из множества разных способов борьбы со старением. Путь исправления беспокоящих вас признаков старения определяется такими факторами, как стоимость, период реабилитации, дискомфорт, боль. Пациенты молодого возраста выбирают менее обширные процедуры, поскольку исправлять зачастую еще почти нечего, тогда как в распоряжении пациентов старшего возраста имеются более разнообразные варианты лечения. Я постараюсь перечислить здесь наиболее часто встречающиеся способы борьбы с процессом старения – от традиционных хирургических до безоперационных методов.
  •     Как бороться с мешками под глазами.

В чем причина этого? Структурные изменения в мускулах, в жировых клетках и прочих тканях ведут к старению кожи вокруг глаз. Частые движения глаз ослабляют кожу и мускулы. Ткани растягиваются, жировые клетки начинают смещаться, что приводит к изменению контуров и появлению возрастных признаков. Что можно сделать?


Продукция для использования дома.
Наилучшего результата можно добиться при использовании процедур и лечения, назначенных врачом. Крема медицинского назначения производства таких компаний, как Marvel и Obagi можно использовать дома ежедневно. Они обеспечивают стимуляцию коллагена и помогают предотвратить нарушения пигментации и сморщивание. Входящие в состав этих кремов Ретинол, антиоксиданты и витамин С укрепляют кожу и содействуют выработке нового коллагена. Такая продукция позволяет достичь прекрасных результатов без периода реабилитации и без всякой боли.


Заполнение гиалуроновой кислотой и микрожировые инъекции.
Основная задача заполняющих препаратов – скрыть углубления. Наиболее естественного результата позволяют добиться такие препараты, как Restylaneи Juviderm, а также жировая клетчатка. Заполняющие препараты отлично подходят для контурной пластики, но инъекции должен делать врач, который знаком с анатомией окологлазной области, а также владеет нужной техникой введения инъекций, чтобы избежать образования комков и шишек.


Блефаропластика.
Если у вас более выраженные мешки под глазами, и вы хотите избавиться от них навсегда, то единственный вариант для вас – блефаропластика. В силу происходящих с возрастом анатомических изменений операция позволит значительно улучшить состояние нижних век. На сегодняшний день вместо полного удаления жира, что создавало вид пустоты, мы поворачиваем возрастные структурные изменения вокруг глаз вспять. Необходимо сохранить и подтянуть мышцы, переместить жир, подтянуть и усилить кожу. Такая процедура хорошо подходит пациентам, для которых важно свести к минимуму фактор боли и получить долговременный результат при периоде реабилитации всего в 5-10 дней.


  •     Как бороться с обвислыми бровями.

В чем причина этого? Обвисание бровей происходит в случае потери объема ткани и провисания кожи. Обвислые брови не только теряют форму и четкость очертаний, но и иногда наплывают на верхние веки, что визуально делает глаза маленькими и косыми, поскольку кожа становится дряблой. В целом, не существует способа предотвратить обвисание бровей. Для защиты кожи вокруг глаз и сохранения ее упругости рекомендуется носить солнцезащитные очки и пользоваться солнцезащитным кремом.


Ботокс и Диспорт.
Данные препараты приобретают все большую известность в качестве средства придания формы бровям в дополнение к их общеизвестной функции замораживания морщин. Препараты идеально подходят для коррекции обвислых бровей. При введении они ослабляют мышцы лба, которые тянут линию бровей вниз, за счет чего она поднимается обратно в более естественную и желательную позицию. Ботокс и Диспорт оказывают разное воздействие на брови, но решающее значение для степени коррекции, главным образом, имеет количество вводимого препарата и место инъекции. В большинстве случаев фактор боли минимален. Период реабилитации составляет максимум пару дней в том случае, если появляется синяк. Продолжительность действия составляет от трех до четырех месяцев.


Подтяжка бровей.
Для пациентов, страдающих от чрезмерного обвисания бровей, когда брови полностью теряют свою форму, наилучшим решением станет операция по подтяжке бровей, которая возвращает их на место и открывает глаза. Я всегда говорю, что внешняя треть брови должна быть поднята немного выше центральной трети. Операцию по подтяжке бровей я всегда провожу по методу эндоскопии, когда инструменты вводятся через маленький надрез, а подсоединенная к компьютеру камера позволяет мне видеть картину операции изнутри. Но даже после хирургической подтяжки пациентам все равно делают инъекции Ботокса, поскольку лицевые мышцы сохраняют свою активность после операции. Это помогает поддержать подтяжку и зафиксировать форму бровей, а также снижает мышечную активность.

 
  •     Что делать с носогубной складкой?

В чем причина этого? Возраст сказывается на средней части лица в первую очередь. По мере того как кожа становится тоньше и теряет поддержку, количество жира уменьшается, и это отрицательно влияет на состоянии щек, они становятся плоскими, за счет чего стирается линия границы между глазами и щеками. Серьезность этой проблемы может потребовать хирургического вмешательства, а также применения инъекций и прочих методов лечения. Состояние кожи, возраст, потеря объема ткани – вот те факторы, которые определяют, какой из способов лечения даст наилучший результат.
Что можно сделать?


Крема медицинского назначения, обеспечивающие подтяжку кожи.
Такие препараты не только воздействуют на глубокие слои кожи, но и способствуют ее подтягиванию, разглаживанию поверхностных морщин, смягчению складок, сужению пор, а также делают цвет кожи более ровным и здоровым. Выработка нового коллагена и эластина имеет ключевое значение для эффекта подтяжки. При практически полном отсутствии дискомфорта и периода реабилитации пациент может добиться превосходных результатов, которые могут носить постоянный характер при условии, что пациент продолжает постоянно пользоваться кремами.


Заполняющие препараты и жировая клетчатка.
Это самый быстрый и самый распространенный способ работы с носогубными складками, или так называемыми «морщинами смеха», когда они просто заполняются с помощью инъекций гиалуроновой кислоты или долгосрочными наполнителями, такими как Radiesseили SculptraAesthetic. Во многих случаях хирургическое вмешательство комбинируется с инъекциями жировой клетчатки или других заполняющих препаратов, либо же это можно сделать после операции. Использование заполняющих препаратов уместно при минимальной потере объема или в превентивных целях. Они дают превосходные результаты при использовании на губах или носогубных складках, но они не способны исправить значительную потерю объема или дряблость кожи.


Подтяжка средней части лица.
К хирургическому вмешательству прибегают в случае дряблости кожи лица, изменения линии подбородка, складок на шее или потери объема, которые не могут быть исправлены с помощью заполняющих препаратов. Если вам регулярно делают инъекции заполняющих препаратов, но ваш врач считает, что кожа становится слишком обвислой, а вы сами рассчитываете на более серьезный результат и не хотите продолжать делать инъекции, то вероятный выход для вас – обратиться к хирургии. Операция – это наилучший вариант для достижения перманентного результата. Техника проведения операций по подтяжке лица претерпела значительные изменения от простой подтяжки кожи до комбинированной процедуры, в ходе которой используются рассасывающиеся крючки, нити и ленты. Хирургическим путем можно не просто убрать носогубные складки, но исправить даже значительные потери объема, когда лицо сильно худеет и приобретает слишком сухопарый вид. Разглаживание кожи в уголках глаз, добавление жира на среднюю часть лица, возврат мышц и жировых тканей на свои места позволяют придать лицу естественный, здоровый и омоложенный вид. Пациентам следует рассчитывать на умеренные болевые ощущения и достаточно короткий период реабилитации от 5 до 12 дней, а также на постоянный результат.